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春野菜の種類

キャベツ、アスパラガス、新玉ねぎ、新じゃが、ふき、フルーツトマト、セロリ、カリフラワーなどなど…。春のこの時期でしか味わえない春野菜を美味しく味わいましょう

    

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「春キャベツ」
甘味があり、葉がやわらかい春キャベツはビタミンCたっぷりなんとキャベツ100gにはレモン1/2個分とほぼ同じ量44mgものビタミンCがサラダなどの生食や浅漬けなどにむいています
加熱の際には、ビタミンの流出が少なくて済む電子レンジがおすすめ♪

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「春アスパラ」
まるで細い細い竹の子のように地面をおしのけて、次々と生えてくるアスパラガスグリーンが濃い春アスパラはミネラルやビタミンCがとっても豊富です。サラダ・和え物・グラタンにしても楽しめます
下ごしらえの際、根本の少し硬い部分は薄く皮をむくと良いですよ。

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「新たまねぎ」
3月から5月頃までの限られた時期にしか食べられないのが新たまねぎ。ビタミンB1、B2、C、カリウムなどの栄養素がたっぷり。揚げたり、炒めたりも美味しいですが、新たまねぎの甘味や豊富な水分を活かした生サラダや酢の物など、楽しみかたはいろいろです
選ぶポイントはずっしりと重いたまねぎを♪

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「新じゃが」
フランスでは「大地のりんご」といわれるほどビタミンCが豊富。その中でも収穫したての新じゃがは、特にビタミンCたっぷり!!サクサクしているので、炒め物や、煮物、油で揚げたりするのがおすすめ
風味良く、柔らかい皮も丸ごと食べるのがコツです♪




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