おうちで美味しい冷麺を食べよう
冷麺の作り方
画像

≪準備する物≫
・大きめの鍋
・氷 水
・ザ ル

≪材料(4人分)≫
・ヤマトの冷麺4食分
・お好みの具
 ゆで卵、きゅうりの甘酢漬、
 白いりごま、季節の果物、
 ねぎ、酢 など



麺をゆでる
━━━━━━

[1]大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、麺をかるくほぐしながら入れます。

[2]3〜4分ゆでて、麺が透きとおってきたら、すばやくザルにうつし、流水で手早くもみ洗いをします。
最後に、氷水に入れて麺をしめて水気をよくきって下さい。


盛り付け
━━━━━

[1]器に麺、ゆでたまご、ネギ、キュウリ、季節のフルーツなどの具を盛りつけ、特製のスープをよく振ってから麺にかけて下さい。

[2]辛みは、お好みにより、当店自慢のカクテキで調整してください。
酢を少々入れると更においしくなります。画像
▲盛り付け例


辛いのが苦手な方は?
━━━━━━━━━━━

辛み(カクテキ)を入れすぎた場合、ゆでたまごの黄身をスープに溶かすと、まろやかになります。ぜひ、おためし下さい



HP TOPへ